Samstag, 25. Oktober 2014

Gebackene Champignons mit Kartoffelsalat

Zutaten (2 Personen):

Gepackene Champginon:
250-350 g Champignon
2 Eier
1 Suppenteller Mehl
1 Suppenteller Semmelbrösel
Salz
Fritieröl

Salat:
300 g festkochende Kartoffel
3 EL Essig
1 EL Öl
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 kleine Zwiebel

Zubereitung:

Salat:
  • Kartoffeln mit der Schale kochen, danach schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Zwiebel fein hacken und zu den Kartoffeln geben.
  • Den Salat mit Salz, Zucker, Essig und Öl abschmecken, dabei kann die jeweilige Menge nach Geschmack variiert werden.
Gebackene Champignons:
  • Champignons reinigen und vierteln
  • Mehl und Semmelbrösel in zwei getrennten Suppentellern bereitstellen.
  • Die 2 Eier in ein drittes Suppenteller geben, salzen und mit einer Gabel verquirlen.
  • Die Suppenteller in folgender Reihe bereitstellen: 1) Mehl, 2) Eier und 3) Semmelbrösel.
  • Für die Panade die Champignons nacheinander zuerst mit Mehl bedecken, dann mit Ei und zuletzt mit Semmelbrösel.
  • Eine große Pfanne etwas 1-2 cm mit Fritieröl füllen, erhitzen und die panierten Champignons darin goldbraun backen.
Am besten schmecken die gebackenen Champignons mit Kartoffelsalat und Sauce Tartar oder Mayonnaise. Auch lecker dazu passen Weißbrot und rote Rübensalat.

Guten Appetit!





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